domingo, 23 de dezembro de 2012

Planejamento da Ceia de Natal

Quase lá!

Hoje pela manhã já abrimos a nossa botinha número 23 no Advents Calendar. Agora só falta mais uma e amanhã à noite celebramos o Natal. Reunião familiar, comida saborosa e a chegada do Papai Noel.



A essa altura a decoração da sua casa já está pronta. Árvore com luzinhas, enfeites, guirlanda na porta.




      Eu coloco alguns enfeites que são também brinquedos ao redor da árvore de Natal, porque se as crianças não podem tocar em NADA, a festa não fica tão divertida. Assim tem algo com que eles podem brincar, como o presépio de madeira que está abaixo da árvore, ou os ursinhos de pano.
O próprio trenó de madeira é para deslizar na neve, mas estamos com um pequeno problema de falta de neve na rua esse ano...que pena!




Também já assamos os biscoitinhos natalinos e a Casa da Bruxa, ao longo dessa semana!






Agora é colocar a mão na massa! Literalmente! O próximo passo é o planejamento do cardápio da Festa de Natal, que costumo fazer em três etapas:

1. Definição do cardápio em si e compras dos ingredientes que faltam. Essa etapa pode levar mais de um dia, dependendo do tamanho da festa e da dificuldade relativa em conseguir todos os ingredientes necessários. Algumas coisas podem ser compradas pela internet. Se houver tempo, também se pode contar com algumas encomendas de Chefs especializadas no preparo de delícias de Natal. Para isso considere não menos que uma semana.

          Meu cardápio:


  • Torradinhas com Paté de Cannard, a ser servida com Champagne.
  • Salada toscana: tomate cereja amarelo e vermelho, cebolas e azeitonas verde e pretas.

2. Na véspera, preparar as tortas, bolos e sobremesas. O preparo dos alimentos a serem consumidos na Ceia de Natal precisa ser feito de trás pra frente. Começamos pelo doces!


  • Torta de chocolate com nozes.
  • Cupcakes de banana com choco chips.
  • Mousse de Limão



Batendo a massa do bolo.


Já com as nozes picadas dentro!



Batendo a massa para os cupcakes!


Hum, cheirinho de bolo recém saído do forno!



3. No dia 24, cozinhar mais!!! Começar a preparar os assados pela manhã.


  • O tradicional Peru de Natal.
  • Presunto caramelado com molho de laranjas.
  • Risoto de cogumelos com castanhas e vegetais.
  • Gratin de batatas com trufas negras.
  • Servir com saladas e frutas frescas e secas.

Em breve com mais fotos! Por agora, bom trabalho!

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