Alguns cheiros criam o ambiente dessa época do ano e nos remetem a infância, ou a lugares de que gostamos e que estão marcados na memória.
O cheiro do bolo quentinho, recém saído do forno. O aroma do chá de frutas vermelhas, maçã com cravo e canela, do gengibre e da laranja. Cada um deles, e outros tantos, provocam sensações e nos colocam no clima de Natal.
Já começamos a preparar nossos biscoitos natalinos e vou postar algumas de nossas receitas favoritas!
500g Farinha de Trigo
250g Manteiga
200g Açúcar
2 ovos
1 col açúcar de baunilha
raspas de limão
sumo de 1 limão
Polvilhe farinha sobre a superfície de trabalho e despeje o açúcar e a manteiga derretida. Faça um buraco no meio e ali coloque os ovos, o açúcar de baunilha, as raspas e o suco de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea. Embrulhe e coloque na geladeira por 30 a 60 minutos antes de tocá-la novamente.
Pré-aquecer o forno a 180/200 graus. Abrir a massa sobre a superfície de trabalho, polvilhada de farinha de trigo, a uma espessura de 1 a 2 cm. Recortar com um molde as figuras desejadas e colocar sobre a forma untada. Levar ao forno pré-aquecido para assar por aprox. 10 min, ou até obter uma cor amarelo dourado.
Depois disso é levar para a mesa com um chá bem gostoso e chamar a família e os amigos para apreciar essa delícia! Bon Apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário