Ontem preparamos nossa Casinha de Chocolates, ou Gingerbread House, para este Natal. Originária de um conto clássico da tradição germânica, "Hänsel und Gretel", é também conhecida no imaginário das crianças brasileiras por meio do conto "João e Maria".
Trata-se da história de duas crianças que desobedecem a mãe e vão caminhar pelo bosque, até que encontram a Bruxa Malvada. Ela os convida para conhecer sua casa de chocolates e eles vão, encantados. Chegando lá, ficam maravilhados, pois nunca viram tantos doces! Comem tudo o que podem e em seguida são presos numa gaiola de pássaros pela Bruxa Malvada, que pretende engordá-los para depois fazer deles um assado. Após empregarem várias estratégias para enganar a Bruxa, eles finalmente conseguem fugir da gaiola, jogando a Malvada dentro do forno quente. Ao final, eles escapam da casa de doces e retornam aliviados para a sua casa.
A casinha pode ser preparada com uma forma de bolo, utilizando a receita para Gingerbread. Também pode ser feita com outro tipo de bolo, desde que tenha consistência apropriada. Outra opção interessante é prepará-la em chocolate.
Para recortar o Gingerbread você precisa saber o tamanho das placas, que vou colocar em seguida. Daí é só montar e partir para a decoração! Boa diversão!
Medidas:
Fundo aprox 20 x 25cm
Frente e fundos: 2 triangulos de 15 de base por 25 de altura
Telhados: 2 placas de 25 cm de altura por 13 de largura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário