quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Lanchinho para as férias

Tentando tornar todos os momentos mais divertidos em casa durante as férias escolares, fizemos popcakes em formato de estrelinhas. A forma de estrelinhas é Wilton. A massa do bolo eu fiz de chocolate e de coco, separadas. Na foto a mistura de chocolate de uma receita bem simples e nossa velha conhecida regional gaúcha, a torta "nega maluca".


Link para receitinha de nega-maluca !!!



Precisa untar também um pouco em cima da forma, ao redor das estrelinhas, porque ao assar o bolo vai crescer um pouquinho e assim não gruda. Fica mais fácil para tirar sem quebrar.


Como é fininho, assa bem mais rápido que um bolo normal. Eu diria que leva metade do tempo. Para o tamanho dessa forma uma meia receita é suficiente. Como sobrou massa assamos também em outras formas. Depois de esfriar um pouquinhos retiramos da forma e enfiamos em palitinhos. Abaixo estão as estrelinhas de bolo de coco, bem douradinhas, nos palitos.



                                         Aqui está o link para receita de Bolo de côco !!!




Depois de estar frio o bolo, derreti uma barra de chocolate semi-amargo no microondas. Potência máxima, 30 segundo e mistura, depois repete a operação e está derretido.




Cobrimos os bolinhos de um lado, deixamos secar o chocolate e depois cobrimos do outro lado.




                             Prontinho! Não sobrou nenhum pra contar a história!

Nenhum comentário:

Postar um comentário